• Da Vinícola

Outubro Rosé


Frutado, refrescante e fotogênico! Que bela combinação para os dias quentes deste país tropical que vos abriga.

Vamos comemorar as temperaturas mais elevadas da estação e a temática propícia do mês para falarmos (e degustarmos) vinhos rosés!

O par perfeito para seus dias de calor, este é um vinho que harmoniza com refrescância! Piscina, amigos, beira-mar - tenha um vinho rosé e a harmonização do momento estará perfeita.


Tire da sua cabeça os preconceitos de que ele é "menos" que brancos e tintos. Vinhos rosés já se provaram como um grande produto, tanto do ponto de vista técnico quanto comercial. Olha a realidade dele no Brasil: o consumo de vinhos rosés quase triplicou nos últimos cinco anos. De 2014 até 2018, o volume dos rosados saltou de cerca de um milhão de litros para mais de cinco milhões de litros, o que representa um aumento de 278%; sendo 40% somente em 2018, de acordo com dados da Ideal Consulting.

Seco, às vezes com sabor de morango, às vezes mais herbáceo, o rosé acompanha aperitivos e saladas.

Seu processo de vinificação se diferencia do tinto pelo fato de que o mosto (o suco das uvas) inicia sua fermentação junto com as cascas, mas por um breve período, apenas para dar a coloração rosada.

Apenas esse período retiram-se as cascas, antes que o vinho fique tinto. Assim a fermentação é concluída sem as cascas, o que torna o vinho também, menos tânico.

Diferentes estilos e castas produzem rosés únicos.

A Itália, por exemplo, trabalha com o estilo Rosato, um blend de várias uvas italianas para compor seu rosé clássico.

a França faz uso da Syrah e da Grenache, uvas típicas para compor os rosés tradicionais da Provence e Languedoc.

A Espanha aposta na Tempranillo, que confere ao vinho rosé aromas de carne.

E o Brasil? Bom, seguem aqui alguns rosés da nossa adega virtual para você conhecer um pouco mais das suas diferenças.

VINHO ROSÉ THERA 2020


Esta garrafa já foi eleita o melhor rosé pelo Guia Adega de Vinhos 2017/18, então prepare-se para algo especial.


Combina as uvas Merlot, Cabernet Franc e Syrah, o que nos leva para os rosés franceses.


De coloração bem delicada, traz aromas de frutas vermelhas, como pitanga e um leve fundo floral.


Ótima acidez.



VINHO ROSÉ TAIPA PERICÓ 2019


Uma garrafa estonteante, foi a primeira do Brasil a utilizar a rolha de vidro para vedação.


De cor salmão, seu blend traz Cabernet Sauvignon e Merlot, também nos levando à cortes franceses.


Leve, apresenta aromas de morango, rosas e até goiaba! Mineralidade também presente neste rótulo, que acompanha muito bem pratos com leve azedinho, como molhos a base de iogurte.



VINHO ROSÉ SANTA AUGUSTA


Este 100% Malbec é um rosé altamente recomendado para culinária japonesa.












VINHO ROSÉ ROSATO DA LEONE DI VENEZIA


Vinícola de raízes italianas, segue a linha na produção deste 100% Sangiovese.


E o que isso vai influenciar na degustação? Prepare-se para aromas de maçã, mineralidade e uma acidez alta para te refrescar.


Também aconselhado para antepastos, saladas ou aperitivos.




Não perca a chance de escolher seu rosé preferido e premiado no nosso site.

Aqui, você cai direto na adega dedicada aos rosés catarinenses. Conheça-os, deguste-os e divirta-se!


Saúde!

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