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Pizza & Vinho: 5 dicas para uma harmonização perfeita

Dia 10 de Julho já está consagrado: é o dia da pizza! Estamos ansiosos para para casar este dia de pizza e vinho com este artigo e te passar formar de harrminização inéditas!

Ainda mais que neste ano a harmonização com o dia da semana foi perfeito, afinal caiu numa sexta-feira - o dia da semana oficial para pedir aquela pizza preferida da familía!


Harmonização Pizza e Vinho: quais as combinações certeiras?


Seria missão impossível te passar um único vinho ou casta de harmonização para pizza. Afinal temos vários sabores de pizzas, mais leves ou pesadas, vegetarianas ou com carne, mais gordurosas ou até mesmo, mais apimentadas. Para facilitar o entendimento, listamos os sabores mais clássicos e tentamos englobá-los em categorias abrangentes. Agora a escolha de pizza e vinho vai ficar mais fácil para você, pois já aproveitamos para te passar rótulos premiados da região catarinense para harmonizar e garantir o sucesso da noite!


UMA INFORMAÇÃO UNIVERSAL NA HARMONIZAÇÃO DE PIZZA E VINHO: ACIDEZ!


Já vamos te adiantar a seguinte informação que vai ser nosso funil na hora de escolher o vinho para pizza: a acidez do vinho deve ser relativamente ALTA. Vamos procurar vinhos feitos a partir de uvas mais ácidas, pois elas ajudam na limpeza do palato, uma vez que todas as pizzas tem algo em comum: queijo, que significa, gordura. Assim sendo, um vinho ácido é essencial.


1) Vinho Sangiovese: a casta italiana é perfeita para pizzas que trazem ingredientes rústicos, da terra, como funghi. A Sangiovese tem pouca fruta e muita rusticidade, então é uma uva ideal para pratos que levam queijo, como pizza, especialmente se o recheio for mais queijos, como margherita ou ingredientes terrosos, como funghi.


Vinhos premiados Sangiose disponíveis na Da Vinícola









Villaggio Conti: Leone di Venezia: Vivalti:

Rosso d'altezza Sangiovese Sangiovese



2) Vinho Branco Chardonnay: para pizzas com recheios mais leves, menos robustas porém com teor de gordura médio para elevado. Considere boas combinações de pizza e vinho chardonnay sabores como quatro queijos, pizzas com camarão ou com creme de leite.


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Gazzaro: Chardonnay Abreu Garcia: Chardonnay



3) Vinho Branco Gewürtztraminer: este vinho é um estouro de especiarias, frutado e adocicado. Ideal para combiná-lo com pizzas que levam frutas ou aquelas com especiarias ou mais apimentadas.


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