Vinícola San Michele

Barone

A menina dos olhos dos vinhos catarinenses. 

Corpo médio

HARMONIZAÇÃO PERFEITA

Ensopados de carne, queijos maduros, 

massas com molhos encorpados.

Corpo

Acidez

Álcool

Fruta

Taninos

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Uvas: Nebbiolo

Safra: 2017

Álcool: 13,9%

Conteúdo: 750ml

Cultivo: Convencional

Histórico do vinho

Barone é o primeiro vinho catarinense 100% Nebbiolo.

Com uma produção limitada de 2.000 garrafas por safra, o vinho Barone da vinícola San Michele estagia adurante 8 meses em barricas de carvalho francês e mais alguns meses em garrafa. Seu aroma lembra os vinhos fortes do Piemonte, na Itália e são facilmente confundidos com as joias italianas como Barbaresco e Barolo. De coloração brilhante e límpida, este vinho apresenta anda aromas sedutores de frutas negras, especiariasa, com notas florais e um leve madeira. 

Recentemente avaliado pela ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino da Itália, o vinho Barone obteve nota 87/100, a maior nota de um vinho de uva Nebbiolo fora da Itália.

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A Vinícola

Vinícola San Michele - vinhos que contam histórias

A história desta vinícola começou há 25 anos atrás, quando os catarinenses e descendentes de imigrantes italianos do Trento, Marcelo Luiz Sardagna e Silnei Alberto Furlani, partiram para uma temporada na Itália a fim de estudar os métodos tradicionais de vinicultura do Velho Mundo para poder implementar este conhecimento em terras catarinenses. 

Estudaram e se especializaram no renomado Instituto San Michele all'Adige, na Itália durante alguns anos, antes de retornarem ao Brasil para realizar o sonho de engarrafar suas própria produção. Os enólogos são também pioneiros no cultivo de diversas mudas italianas no Brasil, como a rainha das uvas, Nebbiolo, plantada na Serra Catarinense e vinificada na cidade de Rodeio, sede da Vinícola San Michele. 

A San Michele é uma das vinícolas mais premiadas do Brasil.

Premiações deste vinho

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CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS

Brasil | 2018

CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS

Brasil | 2017

CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS

Brasil | 2016

CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS

Brasil | 2015

COMO
servir

16°C a 18°C

Apto para consumo imediato.

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COMO
harmonizar

Carnes:

 com molhos encorpados.

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Queijos:

maduros e fortes.

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SOBRE
degustação

Visual

vermelho-rubi pouco intenso com reflexos violáceos

Nariz

Aroma de rosa, violeta, framboesa, cereja, baunilha, noz-moscada, chocolate e tabaco.

Boca

Paladar robusto, estruturado, elegante, harmônico e com taninos marcantes.